Apple запретила большинство приложений, связанных с коронавирусом

Корпорация Apple внедряет новую политику, направленную на предотвращение распространения дезинформации о китайском коронавирусе. В App Store блокируются почти все приложения, которые с ними связанные, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства CNBC, корпорация уже отклонила приложения четырёх независимых разработчиков, причём в некоторых из них использовались данные касательно коронавируса из официальных источников, в частности, Всемирной организации здравоохранения.

App Store

Когда один из разработчиков обратился к представителям Apple за разъяснениями, ему объяснили по телефону, что всё, что имеет отношение к коронавирусу, может быть опубликовано ВОЗ или правительством. Второму дали письменный ответ, что приложения с информацией о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом должны публиковать только официальные учреждения.

Apple сейчас постоянно мониторит предложения, которые связаны с коронавирусом, чтобы не допустить распространения дезинформации – проверяется как то, кто их разрабатывал, представляют ли они, например, правительство, или организации, имеющие отношение к индустрии здравоохранения, какие источники данных использовались.

А вчера, 6 марта Apple обнародовала новые требования к публикациям приложений в App Store. В них указано, что в таких сферах, как здравоохранение, оказание финансовых услуг и авиационные перевозки, приложения публиковать могут только юридические лица, отдельные разработчики отныне лишены такого права.

Подобную позицию заняла и корпорация Google в плане размещения приложений, связанных с коронавирусом, в Google Play на Android. Причём, её политика ещё более жёсткая, чем у корпорации Apple – блокируются практически все мобильные приложения, даже те, которые, которые разработаны в тесном сотрудничестве с международными организациями здравоохранения и правительственными организациями.

]]>

Автор: admin

Добавить комментарий