Афганистан и Судан страдают от наводнений, погибли сотни человек

Судан и Афганистан заливают сильные дожди. Они спровоцировали наводнения, вследствие которых погибли сотни человек, разрушены множество объектов инфраструктуры и жилых домов, пишет Информ-UA.

Так в Судане, по данным агентства «Синьхуа», которое ссылается на информацию Национального совета по вопросам гражданской обороны страны, тропические ливни не прекращаются уже на протяжении нескольких дней. Погибли восемьдесят шесть человек, разрушены тысячи домов.

судан

Власти Судана обратились к жителям с призывом быть максимально осторожными. Метеорологи предупредили, что существует высокий риск выхода их берегов реки Нил. Уровень воды на многих участках, по их словам, поднялся до беспрецедентно высоких отметок.

Бушует стихия и в северной части Афганистана, в провинции Парван. В городе Чарикар внезапно рано утром вчера, 26 августа началось наводнение. Многие жители в тот момент ещё спали, поэтому не смогли быстро и адекватно отреагировать на произошедшее. Погибли, как минимум, семьдесят два человека, травмы разной степени тяжести получили девяносто жителей.

наводнения

По словам пресс-секретаря властей провинции Вахида Шакара, которого цитируют местные средства массовой информации, среди жертв – много детей и женщин. Власти опасаются, что количество погибших будет расти, поскольку много людей считаются пропавшими без вести, к тому же стихия всё ещё не утихает – и ливни, и наводнения продолжаются.

Экстренные службы проводят поисково-спасательные работы – они разбирают завалы разрушенных зданий, эвакуируют жителей и ищут пропавших людей.

Согласно с распоряжением президента Афганистана Ашрафа Гани, всем пострадавшим будет оказана экстренная помощь.

Следует отметить, что летом в Афганистане в северных и восточных регионах сильные ливни, которые приводят к наводнениям, идут достаточно часто. В частности, в августе нынешнего года уже было внезапное наводнение в одном из сельских населённых пунктов в провинции Нангархар. Погибли шестнадцать человек, причём большинство из них – это дети.

]]>

Автор: admin