Подробнее...
Категория: Экономика

Медики против обслуживания больниц и аптек казначейством

В Украине хотят перевести медицинские учреждения и аптеки на обслуживание в государственном казначействе. Медики выступают против, так как, говорят, в госказне абсолютно другая специфика роботы. Больн..

 Подробнее...
Категория: Политика

Виталию Кличко второй тур не понадобился, он остался мэром Киева

Виталию Кличко не понадобился второй тур, чтобы остаться на посту мэра Киева. По данным Центральной избирательной комиссии, его поддержали 50,52 процента избирателей, пишет Информ-UA. Городской глава ..

 Подробнее...
Категория: Общество

Что делать, если отключили газ из-за долгов соседей, – эксперты

В Украине участились случаи, когда из-за одного должника газоснабжение прекращают во всём многоквартирном доме. Таким образом газовые компании пытаются стимулировать граждан вернуть долги. Но такие ме..

 Подробнее...
Категория: Мир

Террористические акты в Европе: Швеция ввела особое положение

После того, как во Франции и в Австрии были совершены террористические акты, власти Швеции объявили о введении в стране особого положения. Оно позволит более оперативно реагировать на подобные угрозы,..

 Подробнее...
Категория: Наука

Деревья-гиганты поглощают огромное количество углерода, – учёные

По данным новых исследований учёных, старые деревья со стволами большого диаметра накапливают огромное количество углерода. Это играет важное значение для экологии и для смягчения последствий климатич..

 Подробнее...
Категория: Инциденты

В Винницкой области мать забила до смерти пятилетнего сына

За месяц в Украине – уже два случая, когда маленькие дети гибнут от рук своих извергов-родителей. Так, в Винницкой области в селе Соболевка вчера, 6 ноября задержали женщину, которая подозревается в у..