20 миллиардов долларов: такая цена катаклизмов ежегодно для мира

По данным ООН, вследствие глобальных климатических изменений к 2030 году убытки в мире могут составить около двадцати миллиардов долларов. Эти данные озвучены в отчёте организации, обнародованном вчера, 13 октября, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией Мировой метеорологической организации, только в позапрошлом году около ста восьми миллионов человек, которые пострадали вследствие стихийных бедствий нуждались в гуманитарной помощи.

глобальное потепление

По прогнозам экспертов, количество человек, которые нуждаются в такой помощи, увеличится на пятьдесят процентов.

Учёные утверждают, что таких последствий можно избежать, если правительства стран начнут вкладывать инвестиции в проекты, которые предусматривают снижение последствий глобального потепления.

В ООН также подчёркивают, что необходимо развивать системы своевременного оповещения людей о стихийных бедствиях, прогнозирования погоды.

Согласно с информацией Мировой метеорологической организации, за последние пятьдесят лет в мире произошло около одиннадцати тысяч масштабных катастроф. Погибли свыше двух миллионов человек. По предварительным данным, сумма убытков составляет 3,6 триллиона долларов.

Как уже писал Информ-UA, синоптики не однократно предупреждали о том, что из-за глобальных климатических изменений высока вероятность различных природных катаклизмов. Участились, в частности, ураганы. Многие регионы, в том числе и в Украине, страдают от засухи, другие области заливает дождём.

По данным Министерства финансов Украины, ежегодно на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и их предотвращение выделяется около семисот миллионов гривен. Рекордные показатели были в прошлом году, когда для того, чтобы покрыть ущерб о стихийных бедствий, пришлось выделить в 3,3 раза больше, чем в 2018-м.

]]>

Автор: admin